Что нужно:
креветки;
яйца вареные;
сыр твердый;
ананасы консервированные;
майонез.
Количество продуктов берем произвольно.
Как делаем?
Креветки варим в подсоленной воде 2 минуты, чистим. Ананасы режем маленькими кусочками. Салат готовим слоями, каждый из них нужно промазать майонезом.
1 слой - яйца, тертые на мелкой терке;
2 слой - ананасы;
3 слой - сыр, тертый на мелкой терке сыр;
4 слой - креветки.
Слои повторить. Побалуйте себя и близких, вкуснятина.
Очень вкусный десерт. Сочетание горячего и холодного делает фламбе пикантным. Мороженое фламбе можно сделать с ягодами или фруктами. Готовится быстро, для его приготовления подходят как свежие ягоды и фрукты, так и замороженные. Рекомендую взять мороженое «пломбир», чтобы не на растительной основе - так вкуснее.
Что нужно:
мороженое 500 гр.;
замороженные ягоды 400 гр.;
коньяк 2 ст. ложки;
масло слив. 50 гр.;
сахар 3 ст. ложки.
Как делаем?
Сливочное масло растопить в сковороде, засыпать ягоды (не размораживая!), положить сахар, помешивать ложкой, пока сахар не станет карамелизоваться, а ягоды не станут мягкими. Влить коньяк, поджечь, когда он выгорит, фламбе готово. Из указанных продуктов у вас получится 3 порции.
Мороженое нужно порезать кубиками. Начинаем оформлять порцию: в креманку положить горячее фламбе, затем кубики мороженого, а потом снова фламбе. Кушать нужно сразу, Наслаждайтесь, вкуснятина!